Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, ГостьВторник, 26.09.2017, 22:44

Микромельница МиМ



Микромельница является универсальным помольным агрегатом молоткового типа и предназначена для помола сухих сыпучих продуктов на муку и крупу. В зависимости от комплектации микромельница может работать как в режиме тонкого (мучного) помола, так и в режиме грубого (крупяного) помола.

Микромельница относится к машинам общепромышленного назначения и может быть использована на предприятиях пищевой, перерабатывающей и медицинской промышленности.

Микромельница предназначена для помола зерен злаковых культур (пшеница,ячмень,кукуруза,рожь,овёс,просо,горох,соя) на муку и крупу, отрубей, лузги зерновых культур, травяной гранулы на травяную муку, макухи, экструдата зерновых культур, высушенных костей животных, сахарного песка на сахарную пудру, кофе, какао-бобов, специй, лаврового листа, соли и других материалов

Микромельница может использоваться самостоятельно, а также в составе комплекса оборудования для производства муки и круп.


Технические характеристики
Наименование параметра
Значение
Производительность, кг/ч
до 400
Установленная мощность электродвигателя, кВт
7,5
Параметры электрической сети
220/380 В, 50 Гц
Габаритные размеры, мм
- длина
- ширина
- высота
 
880
780
1430
Масса, кг
250

Микромельница состоит из станины, на которой закреплена помольная камера с загрузочным бункером и шкафом управления. Внутри помольной камеры установлены ротор с молотками, гребенки и калибровочная решетка. Привод ротора осуществляется с помощью электродвигателя через клиноременную передачу.

В конструкции микромельницы используется ударный принцип действия, при котором разрушение исходного продукта происходит при его соударении с молотками и гребёнками. Крупность помола определяется скоростью движения молотков, их числом, формой, а также размером отверстий калибровочной решётки.

При работе микромельницы сырье из бункера самотеком поступает в помольную камеру, где измельчается при соударении с молотками и гребенками. Продукты помола через калибровочную решетку ссыпаются в матерчатый мешок, закрепленный на выходной горловине помольной камеры.

Ориентировочный фракционный состав продуктов помола
Перерабатываемые продукты
Размеры частиц, мкм
Выход, %
Производительность, кг/ч
Зерновых культур на муку
(пшеница,ячмень,кукуруза,
рожь,овёс,просо,горох,соя)
мучной помол
менее 130
130-165
более 165
50-60
10-15
35-40
140-150
Зерновых культур на крупу
(пшеница,ячмень,кукуруза,
рожь,овёс,просо,горох,соя)
крупяной помол
менее 670
670-1000
1000-2000
более 2000
20-30
10-15
25-40
20-30
250-400
Кофе, специи
менее 200
90
100
Сахар
100-200
95
400
Шелуха злаковых культур
200-500
80
100-120
Лавровый лист
200-500
75
120
Побочный продукт маслобойного производства
(горчичный жмых и пр.)
менее 200
75
70-75

 

заявки на оборудование присылайте по адресу: ukragro.at.ua@yandex.ru